おとといまたシイラのムニエルをしたんだけど、作りすぎてしまってというか、刺身とセットにしたら案の定ムニエルがたくさん残ってしまって。。。
仕方がないので再利用しました!
↓オーブン焼き
すでにムニエルにした時点でパサついてきているので、それをごまかしたくて、とろけるチーズとパン粉をかけてオーブンで焼いてみました。
すると、ムニエルにしたときの万能ソースが焦げてニンニクの芳ばしい香りとパン粉のサクッと感が勝って、ひぃでも食べてくれました!
万が一、ムニエルにして残ってしまったら、翌日になると表面の衣が水っぽくなってしまっているので、チンして食べるよりも、こうしてひと手間加えてオーブン焼きにしたほうが、復活できるかもですよ!