ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 高菜と春きゃべつのパスタ

2008-05-10 11:30:50 | レシピ
こっちではからし高菜が有名。
たまたま入ったラーメン屋さんでキャンペーン中だからと高菜をもらってかえってきた。
自家製の高菜はま~~~~~~~~~~~~ビックリするくらい辛い!!!
そりゃ、とんこつラーメンに入れて食べるためだからかもしらんけど、バクバクは食べらんれないカンジ。
というわけで、パスタにしました。

↓高菜と春きゃべつのパスタ


<材料>
からし高菜         適量
キャベツ          2枚
パスタ            適量
すりゴマ           適量
たまご            1個

<つくり方>
1.パスタを茹で、仕上がる2分前くらいにキャベツを加え一緒に茹でる。
2.ボウルにたまごを割りほぐしておく。
3.茹で上がったらボウルに入れ、たまごと混ぜ合わせる。
4.だいたい混ざったところで高菜を加える。
5.皿に盛り付け、すりゴマをふりかけて完成!

高菜が辛いので、たまごでまろやかにするのがコツ!
釜玉うどんの要領というのかしら?