こっちではからし高菜が有名。
たまたま入ったラーメン屋さんでキャンペーン中だからと高菜をもらってかえってきた。
自家製の高菜はま~~~~~~~~~~~~ビックリするくらい辛い!!!
そりゃ、とんこつラーメンに入れて食べるためだからかもしらんけど、バクバクは食べらんれないカンジ。
というわけで、パスタにしました。
↓高菜と春きゃべつのパスタ
<材料>
からし高菜 適量
キャベツ 2枚
パスタ 適量
すりゴマ 適量
たまご 1個
<つくり方>
1.パスタを茹で、仕上がる2分前くらいにキャベツを加え一緒に茹でる。
2.ボウルにたまごを割りほぐしておく。
3.茹で上がったらボウルに入れ、たまごと混ぜ合わせる。
4.だいたい混ざったところで高菜を加える。
5.皿に盛り付け、すりゴマをふりかけて完成!
高菜が辛いので、たまごでまろやかにするのがコツ!
釜玉うどんの要領というのかしら?
たまたま入ったラーメン屋さんでキャンペーン中だからと高菜をもらってかえってきた。
自家製の高菜はま~~~~~~~~~~~~ビックリするくらい辛い!!!
そりゃ、とんこつラーメンに入れて食べるためだからかもしらんけど、バクバクは食べらんれないカンジ。
というわけで、パスタにしました。
↓高菜と春きゃべつのパスタ
<材料>
からし高菜 適量
キャベツ 2枚
パスタ 適量
すりゴマ 適量
たまご 1個
<つくり方>
1.パスタを茹で、仕上がる2分前くらいにキャベツを加え一緒に茹でる。
2.ボウルにたまごを割りほぐしておく。
3.茹で上がったらボウルに入れ、たまごと混ぜ合わせる。
4.だいたい混ざったところで高菜を加える。
5.皿に盛り付け、すりゴマをふりかけて完成!
高菜が辛いので、たまごでまろやかにするのがコツ!
釜玉うどんの要領というのかしら?