今年もよろしくお願いします。
元旦から仕事のひぃ。
ゆっくりお正月を楽しめないので、朝ごはんを豪勢にしました。
お膳の中にはお雑煮(自家製の丸餅入り)、黒豆、数の子、田作り
モヨロ窯焼き皿の中には、自家製栗きんとん、伊達巻き、かまぼこ、煮しめ
きんとんは使ったサツマイモの種類が悪かったのか、イマイチ納得がいかなかったけど、
なめらかな食感には仕上がった。
お重には詰めてないけど、最低限のおせち料理だったと自画自賛(^。^)
朝からこれだけ食べさせられたひぃは災難だったかもね σ^_^;
元旦から仕事のひぃ。
ゆっくりお正月を楽しめないので、朝ごはんを豪勢にしました。
お膳の中にはお雑煮(自家製の丸餅入り)、黒豆、数の子、田作り
モヨロ窯焼き皿の中には、自家製栗きんとん、伊達巻き、かまぼこ、煮しめ
きんとんは使ったサツマイモの種類が悪かったのか、イマイチ納得がいかなかったけど、
なめらかな食感には仕上がった。
お重には詰めてないけど、最低限のおせち料理だったと自画自賛(^。^)
朝からこれだけ食べさせられたひぃは災難だったかもね σ^_^;