大晦日に買うつもりが買い忘れてしまったボタンエビ。
3元日が過ぎたら売ってなかったけど、珍しく見つけたのでゲット。
立派なサイズ(2L)だったけど、こっちでも値段はお高い。3尾980円。
殻をキレイに剥いてもらって、刺身でいただく。
甘い。 南蛮えびなどと比べれば食べ応えある。
殻は捨てずに乾煎りし、ちょっとのダシを加え汁物に。
エビの味噌がダシに溶けて、甘みがあるおいしい汁物になりました。
ここまでしっかり食べれば、悔いナシ。
3元日が過ぎたら売ってなかったけど、珍しく見つけたのでゲット。
立派なサイズ(2L)だったけど、こっちでも値段はお高い。3尾980円。
殻をキレイに剥いてもらって、刺身でいただく。
甘い。 南蛮えびなどと比べれば食べ応えある。
殻は捨てずに乾煎りし、ちょっとのダシを加え汁物に。
エビの味噌がダシに溶けて、甘みがあるおいしい汁物になりました。
ここまでしっかり食べれば、悔いナシ。