北海道の番組「おにぎりあたためますか」でも紹介され、
行ってみたかったお店がここバスク。

函館にきてスペイン料理??? と思われるかもしれないけど、
東京の名店に負けないくらいの味らしい。
北海道産の食材にこだわって、調理しているらしい。
店内には生ハムがぶら下がっている。

ひぃが生ハムに目がないので、どうしても食べなくては!!

とりあえず、食前酒に自家製サングリアを注文。

ひぃの体調に配慮し、今回はピンチョス(一口サイズの料理)のコースを注文
まずは真ダチのバターソテーから

濃厚なタチがバターでより濃厚に。
1品目から超まいう!!!
自家製のパン

今まさに焼きあがりました! っていうくらいアツアツのパン。
素朴なんだけど、しっかりした味。
つづいて出てきたのは9品

どれも手の込んだ料理だった。
一番食べたかった生ハムも出てきた(^-^)

やっぱりおいしい・・・
メインも一口ずつ盛られていた。

魚も皮の表面がパリッと、中はしっとり。
ビーフチシューも深みのある味。
最後のデザートとコーヒー


これまた一口ずつでたのしい。
ピンチョスのコースじゃ物足りないかと思いきや
ものすご~くお腹いっぱいになった。
これで4200円って安いかも(@.@)
とにかく大満足でした!
行ってみたかったお店がここバスク。

函館にきてスペイン料理??? と思われるかもしれないけど、
東京の名店に負けないくらいの味らしい。
北海道産の食材にこだわって、調理しているらしい。
店内には生ハムがぶら下がっている。

ひぃが生ハムに目がないので、どうしても食べなくては!!

とりあえず、食前酒に自家製サングリアを注文。

ひぃの体調に配慮し、今回はピンチョス(一口サイズの料理)のコースを注文
まずは真ダチのバターソテーから

濃厚なタチがバターでより濃厚に。
1品目から超まいう!!!
自家製のパン

今まさに焼きあがりました! っていうくらいアツアツのパン。
素朴なんだけど、しっかりした味。
つづいて出てきたのは9品

どれも手の込んだ料理だった。
一番食べたかった生ハムも出てきた(^-^)

やっぱりおいしい・・・
メインも一口ずつ盛られていた。

魚も皮の表面がパリッと、中はしっとり。
ビーフチシューも深みのある味。
最後のデザートとコーヒー


これまた一口ずつでたのしい。
ピンチョスのコースじゃ物足りないかと思いきや
ものすご~くお腹いっぱいになった。
これで4200円って安いかも(@.@)
とにかく大満足でした!