今日はワインに合うメニュー
なんちゃって生ハムではなく、長時間熟成の生ハム(プロシュート)を買ったので、
それに合わせてチーズを使ったものを作りました。
プロシュート
チーズは乳酪館で丸のままのゴーダチーズとチェダーチーズを買ってあった。
そのまま食べると固いし、食べにくいので、
フランスパンを薄切りにし、上にチーズを乗せて、トーストしたブルスケッタ風にしてみました。
こうするとチーズがほどよく溶けて、塩気も感じられるし、ワインに合う~~~
この食べ方、オススメです!!!
なんちゃって生ハムではなく、長時間熟成の生ハム(プロシュート)を買ったので、
それに合わせてチーズを使ったものを作りました。
プロシュート
チーズは乳酪館で丸のままのゴーダチーズとチェダーチーズを買ってあった。
そのまま食べると固いし、食べにくいので、
フランスパンを薄切りにし、上にチーズを乗せて、トーストしたブルスケッタ風にしてみました。
こうするとチーズがほどよく溶けて、塩気も感じられるし、ワインに合う~~~
この食べ方、オススメです!!!