ひぃのお父さんが釣ってきたアオリイカのお刺身を食べた。

身はイカそうめんに

足はさっとバター焼き
仕上げの醤油が味の決めて。

サーモンもいつもなら普通に刺身で食べるところだけど、
今日はハワイのポキにしてみた。

サーモンを一口サイズに切り、海草とスライス玉ねぎを加え、
ハワイの岩塩とごま油で和えて完成。
たまにはこういう食べ方もいいね!

身はイカそうめんに

足はさっとバター焼き
仕上げの醤油が味の決めて。

サーモンもいつもなら普通に刺身で食べるところだけど、
今日はハワイのポキにしてみた。

サーモンを一口サイズに切り、海草とスライス玉ねぎを加え、
ハワイの岩塩とごま油で和えて完成。
たまにはこういう食べ方もいいね!