今日は天気が悪かったし、買い物に出かけず家にあるもので夕食を作ることに。
冷凍庫にサンマとひぃのお父さんが釣ったアオリイカがあったので、それを食べた。

冷凍のサンマは2尾分を刺身に、1尾をなめろうに。

アオリイカは刺身に。

ゲソは舞茸と一緒に炒め物に。

舞茸を先に炒め、ゲソはサッと炒めるのがコツ!
2日目(ゆうべの残り)自家製おでん。

これに白米を炊いて、自家製ぬかづけで・・・もりもりごはんを食べちゃった(汗)
わが家にはストックがいろいろあるから、1週間くらい引きこもったって大丈夫(^-^)
おいしかった♪
冷凍庫にサンマとひぃのお父さんが釣ったアオリイカがあったので、それを食べた。

冷凍のサンマは2尾分を刺身に、1尾をなめろうに。

アオリイカは刺身に。

ゲソは舞茸と一緒に炒め物に。

舞茸を先に炒め、ゲソはサッと炒めるのがコツ!
2日目(ゆうべの残り)自家製おでん。

これに白米を炊いて、自家製ぬかづけで・・・もりもりごはんを食べちゃった(汗)
わが家にはストックがいろいろあるから、1週間くらい引きこもったって大丈夫(^-^)
おいしかった♪