ホームベーカリーでピザ生地を作り、最近ハマっているグリルパンで焼く。
このカンタンかつおいしい方法でピザを作った。
1枚目はミックスピザ

トッピングはベーコン、ブラックオリーブ、モッツァレラチーズ、シュレッドチーズ
2枚目はフルーツピザ

トッピングはリンゴ、バナナ、ハチミツ、シナモンシュガー
リンゴは前日にグラニュー糖をまぶしてさっと煮込んでレモン汁をかけておいたもの。
生地を半分焼いてから、フルーツをトッピングして焼いてみた。
手作りのピザは生地がもっちりしていて、お店で食べるものとは別物だけど、
これはこれでおいしいんじゃないかしら?
トッピングもいろいろ冒険できるのもいいよね(^-^)
このカンタンかつおいしい方法でピザを作った。
1枚目はミックスピザ

トッピングはベーコン、ブラックオリーブ、モッツァレラチーズ、シュレッドチーズ
2枚目はフルーツピザ

トッピングはリンゴ、バナナ、ハチミツ、シナモンシュガー
リンゴは前日にグラニュー糖をまぶしてさっと煮込んでレモン汁をかけておいたもの。
生地を半分焼いてから、フルーツをトッピングして焼いてみた。
手作りのピザは生地がもっちりしていて、お店で食べるものとは別物だけど、
これはこれでおいしいんじゃないかしら?
トッピングもいろいろ冒険できるのもいいよね(^-^)