職場の差し入れ用にマフィンを作った。
ダブルチョコマフィン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/63/dbf72b13d09968bb418b523a8eb547a0.jpg)
<材料>
ホットケーキミックス 150ml
純ココア 20g
きび砂糖 50g
牛乳 110ml
たまご 1個
チョコチップ 適量
<作り方>
1.ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖をしっかり混ぜ、次に牛乳を加える。
2.ホットケーキミックスと純ココアを加えたらさっくり混ぜる。
3.チョコチップを加えたら、型に流し込み、170℃のオーブンで約17~20分焼く。
小さいスクエア型で9個分できたよ。
全部持たせちゃったから、味はわかんない。
キホン、ホットケーキミックスで作ってるから大丈夫でしょ(^。^;)
ダブルチョコマフィン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/63/dbf72b13d09968bb418b523a8eb547a0.jpg)
<材料>
ホットケーキミックス 150ml
純ココア 20g
きび砂糖 50g
牛乳 110ml
たまご 1個
チョコチップ 適量
<作り方>
1.ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖をしっかり混ぜ、次に牛乳を加える。
2.ホットケーキミックスと純ココアを加えたらさっくり混ぜる。
3.チョコチップを加えたら、型に流し込み、170℃のオーブンで約17~20分焼く。
小さいスクエア型で9個分できたよ。
全部持たせちゃったから、味はわかんない。
キホン、ホットケーキミックスで作ってるから大丈夫でしょ(^。^;)