ファミマに馴染みがなかったので、なんでも物珍しい。
おにぎりも沖縄限定のものがあったので、買ってみた。
おむササ(チーズ)
おむササの原型は石垣島のB級グルメ「オニササ」からきている。
そもそもオニササは「オニ=おにぎり」と「ササ=ささみのフライ」を合体させたもの。
知念商店のオニササはポリ袋を手に持ち、ささみのフライを乗せ、好みのソースをかけ、
その上におにぎりを乗せ、ポリ袋の中で2つが接着するようににぎる。
ワンハンドでおかずとおにぎりを一緒に食べれるという合理的なもの。
それをコンビニで再現したのがこちら。
おにぎりというよりは「おにぎらず」方式。
ありそうでなかった組み合わせ。
とってもおいしい(^-^)
ポーク玉子(チキナー)
ポーク玉子はハワイのスパムおむすびと同じカンジ。
ただ、これはチキナー入り。
チキナーとはからし菜を塩漬けにしたもので、ちょっとしたアクセントになる。
こちらも「おにぎらず」方式。
言わずもがなのお味です(^-^)
牧場の瓶ヨーグルト 宮崎ひゅうが夏
瓶入りのヨーグルトっていうだけでちょっと惹かれる。
その上、日向夏味ときたら買わずにはいられないっしょ(笑)
ほんのり日向夏の味がするかな?
あとは昔ながらの瓶のヨーグルトってカンジでした♪
おにぎりも沖縄限定のものがあったので、買ってみた。
おむササ(チーズ)
おむササの原型は石垣島のB級グルメ「オニササ」からきている。
そもそもオニササは「オニ=おにぎり」と「ササ=ささみのフライ」を合体させたもの。
知念商店のオニササはポリ袋を手に持ち、ささみのフライを乗せ、好みのソースをかけ、
その上におにぎりを乗せ、ポリ袋の中で2つが接着するようににぎる。
ワンハンドでおかずとおにぎりを一緒に食べれるという合理的なもの。
それをコンビニで再現したのがこちら。
おにぎりというよりは「おにぎらず」方式。
ありそうでなかった組み合わせ。
とってもおいしい(^-^)
ポーク玉子(チキナー)
ポーク玉子はハワイのスパムおむすびと同じカンジ。
ただ、これはチキナー入り。
チキナーとはからし菜を塩漬けにしたもので、ちょっとしたアクセントになる。
こちらも「おにぎらず」方式。
言わずもがなのお味です(^-^)
牧場の瓶ヨーグルト 宮崎ひゅうが夏
瓶入りのヨーグルトっていうだけでちょっと惹かれる。
その上、日向夏味ときたら買わずにはいられないっしょ(笑)
ほんのり日向夏の味がするかな?
あとは昔ながらの瓶のヨーグルトってカンジでした♪