鶏もも肉をさっぱり食べたいと思い作ったのがコレ
鶏もも肉に塩コショウとハーブで味付けをし、ジップロックに入れ、
湯せんで加熱したあと、冷蔵庫で冷やしてみた。
普段なら茹でてつくるんだけど、旨みがスープに溶けだしてしまうから、
茹で汁を使わないともったいないことになる。
けど、暑くてスープとか飲まないし、どうにかならないもんかと考えた結果が湯せんだった。
上にかけたネギソースは長ネギをみじん切りにし、塩とごま油を混ぜただけ。
鶏肉には下味がついているし、冷たくしても鶏肉は脂が固まらないから、
さっぱりおいしい1品になりました♪
鶏もも肉に塩コショウとハーブで味付けをし、ジップロックに入れ、
湯せんで加熱したあと、冷蔵庫で冷やしてみた。
普段なら茹でてつくるんだけど、旨みがスープに溶けだしてしまうから、
茹で汁を使わないともったいないことになる。
けど、暑くてスープとか飲まないし、どうにかならないもんかと考えた結果が湯せんだった。
上にかけたネギソースは長ネギをみじん切りにし、塩とごま油を混ぜただけ。
鶏肉には下味がついているし、冷たくしても鶏肉は脂が固まらないから、
さっぱりおいしい1品になりました♪