今日は1日蒸し暑かったので、そうめんにした。
注目してもらいたいのは、コレ
オクラを茹でて、刻んだらめんつゆに漬けておく。
そうすると、日に日にネバネバが増していく。
それをそうめんのつけ汁にしてもらった。
これは前日から漬けてあるので、もはや汁気はネバネバと化していてなし。
もちろん、フツーのめんつゆも作っておいたけど。
オクラは体にいいし、ただそうめんをたべるよりはいいかな~
注目してもらいたいのは、コレ
オクラを茹でて、刻んだらめんつゆに漬けておく。
そうすると、日に日にネバネバが増していく。
それをそうめんのつけ汁にしてもらった。
これは前日から漬けてあるので、もはや汁気はネバネバと化していてなし。
もちろん、フツーのめんつゆも作っておいたけど。
オクラは体にいいし、ただそうめんをたべるよりはいいかな~