りゅうきゅうセットを通販で取り寄せてみた。
りゅうきゅうとはいわゆる「づけ」
今回の商品は大分産のブリと鯛のりゅうきゅう
台風対策という理由をつけて、食べたかったので注文したもの。
今夜はこれを使って夕食に。
まずはりゅうきゅうを2種類(左がブリ、右が鯛)
以前、いゆまちで買ってきた本マグロの切り落としを使って作っておいた
自家製マグロのりゅうきゅう
りゅうきゅうはごはんの上に乗せ、お好みでお茶漬け風にする人もいる。
大分のブリは関アジ、関サバ同様に有名で、めっちゃおいしい。
りゅうきゅうになってもサクッとした食感が残っていておいしいかった(^-^)
あとは豆腐と油揚げの味噌汁、
キャベツと人参のナムル風
・・・とこれだけのつもりだったら、ちょうど両親からお中元が届いたので、
さっそく食べることにした。
ひぃのリクエストにより、これから
熟成ビアシンケン
説明書によると、
豚のひき肉をじっくり熟成させ、大きめにカットした豚肉を混ぜたもの。
1枚でじゅうぶん食べ応えのあるものだった。
おいしかった♪
りゅうきゅうとはいわゆる「づけ」
今回の商品は大分産のブリと鯛のりゅうきゅう
台風対策という理由をつけて、食べたかったので注文したもの。
今夜はこれを使って夕食に。
まずはりゅうきゅうを2種類(左がブリ、右が鯛)
以前、いゆまちで買ってきた本マグロの切り落としを使って作っておいた
自家製マグロのりゅうきゅう
りゅうきゅうはごはんの上に乗せ、お好みでお茶漬け風にする人もいる。
大分のブリは関アジ、関サバ同様に有名で、めっちゃおいしい。
りゅうきゅうになってもサクッとした食感が残っていておいしいかった(^-^)
あとは豆腐と油揚げの味噌汁、
キャベツと人参のナムル風
・・・とこれだけのつもりだったら、ちょうど両親からお中元が届いたので、
さっそく食べることにした。
ひぃのリクエストにより、これから
熟成ビアシンケン
説明書によると、
豚のひき肉をじっくり熟成させ、大きめにカットした豚肉を混ぜたもの。
1枚でじゅうぶん食べ応えのあるものだった。
おいしかった♪