今夜も健康的な夕食でした。
水ギョウザ
レタスとあぐー豚の温しゃぶ
レタスも茹でてみた。
生で食べるよりもかさは減るけど、しゃきしゃき感は残っていた。
今夜のメインは「巨大茶碗蒸し」
具材はかまぼこだけ。
その代わり、ダシには干し貝柱とあごだしを使ってしっかりした味付けにした。
豚しゃぶは茹でてあるから、胃腸に負担がかからないかと思っていたけど、
調子がイマイチのひぃにはまだちょっと早かったみたい(^。^;)
巨大茶碗蒸しは満腹感も得られるし、胃腸の調子がイマイチのときにはいいかも~
水ギョウザ
レタスとあぐー豚の温しゃぶ
レタスも茹でてみた。
生で食べるよりもかさは減るけど、しゃきしゃき感は残っていた。
今夜のメインは「巨大茶碗蒸し」
具材はかまぼこだけ。
その代わり、ダシには干し貝柱とあごだしを使ってしっかりした味付けにした。
豚しゃぶは茹でてあるから、胃腸に負担がかからないかと思っていたけど、
調子がイマイチのひぃにはまだちょっと早かったみたい(^。^;)
巨大茶碗蒸しは満腹感も得られるし、胃腸の調子がイマイチのときにはいいかも~