今日はお刺身をいろいろかってきた。
シビマグロは柵で買ってきたので、りゅうきゅうに
刺身2種
手前がブリ、奥がシチューマチ
シチューマチっていうのは、アオダイらしい。
ブリは脂が乗っていて、シチューマチはあっさり目の刺身だった。
あとは付け合わせに茹でたもやし、ぬか漬け、ミニいなり寿司
りゅうきゅうは多めに作ったので、残った分は冷凍した。
冷凍すると味が染みておいしくなるんだよね~
シビマグロは柵で買ってきたので、りゅうきゅうに
刺身2種
手前がブリ、奥がシチューマチ
シチューマチっていうのは、アオダイらしい。
ブリは脂が乗っていて、シチューマチはあっさり目の刺身だった。
あとは付け合わせに茹でたもやし、ぬか漬け、ミニいなり寿司
りゅうきゅうは多めに作ったので、残った分は冷凍した。
冷凍すると味が染みておいしくなるんだよね~