きのうのランチ。
釜揚げしらすをたっぷり使ったパスタをつくった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/31/780cca4beab08ce03213886b4da6d5cd.jpg)
スーパーで大ぶりのしらすが売ってたので、それをもう一度湯通ししておいた。
しらすの半分とアスパラをフライパンで炒め、茹でたパスタと合わせ、
仕上げに上から湯通ししたしらすと大葉を乗せて完成。
味つけは、カルディコーヒーで買ってきた塩ダレのみ。
シンプルだけど、しらすたっぷりでおいしかったよ(^-^)
釜揚げしらすをたっぷり使ったパスタをつくった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/31/780cca4beab08ce03213886b4da6d5cd.jpg)
スーパーで大ぶりのしらすが売ってたので、それをもう一度湯通ししておいた。
しらすの半分とアスパラをフライパンで炒め、茹でたパスタと合わせ、
仕上げに上から湯通ししたしらすと大葉を乗せて完成。
味つけは、カルディコーヒーで買ってきた塩ダレのみ。
シンプルだけど、しらすたっぷりでおいしかったよ(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/bd/1b9d28c2e7425f2b05af47e0b5136197.jpg)