ぶりの照り焼き 2006-09-16 14:25:49 | 和食 今日はぶりの照り焼きを作りました。 やっぱり魚は美味しいですね。 他にあさりの赤ワイン蒸し・ 小松菜と油あげの煮びだしを作りました。 あさりの赤ワイン蒸しはだんなさんが作ってくれました。 本当は白ワインで作りたかったのですが たまたま赤ワインしかなかったので今回初めて 赤ワインで作りました。 とっても美味しかったのですが、やっぱり 白ワインがいいかな。
神座@渋谷 2006-09-16 14:17:48 | 美味しいお店 3連休初日はだんなさんと用事があって 渋谷に行ってきました。 久しぶりに渋谷に行きましたがいつ行っても混んでますね。 あの人ごみで気分が悪くなりそうでした。 お昼は渋谷に行くたびに前から行きたかった 神座でラーメンを食べました。 以前大阪に遊びに行ったときに大阪の友達に連れていってもらった ことがあって美味しかったのでまた食べたかったのです。 白菜が入っていて具沢山で美味。やみつきになる味。 だんなさんとラーメン食べて買い物して 満喫して帰ってきました。