最近家で作ったお料理。
鶏のカシューナッツ炒め(写真左上)
海老と蟹のマカロニグラタン(写真右上)
ホワイトシチュー(写真右下)
具だくさんドリア(写真左下)
鶏のカシューナッツ炒めは角切りの鶏肉・
ピーマン・玉葱・椎茸・カシューナッツで作り、
テンメンジャンで味付けしました。
海老と蟹のマカロニグラタンには贅沢に
蟹をたっぷりと入れて、チーズはとろけるチーズと
クリームチーズの2種類使いました。
ホワイトシチューの具は鶏肉・じゃがいも・
人参・玉葱でした。寒い日にシチューは
美味しいですね。
具だくさんドリアは
ホワイトシチューの残りで作りました。
バターライスにソーセージを追加したシチューと
たっぷりチーズをかけてオーブンで焼きました。
どれも上手にできて良かったです。