早速当選したGABANのスパイスの中から、
タイムとホワイトペッパーを使って
ブリのタイムソテーを作りました。
ブリは照り焼きにすることが多いので、
今回は洋風にしました。
☆ブリのタイムソテー☆
材料:
ブリ2切れ、ベーコン1/2パック、玉葱1個、
アスパラ1/2束、オリーブ油大2、小麦粉少々、
バター少々、塩少々、
タイム・ホワイトペッパー各小1
作り方:
1、ブリに小麦粉とタイムをまぶして、
多めのオリーブ油で焼く。
2.両面香ばしく焼けたら、野菜とベーコンをいれて
よく炒める。
3.野菜・ベーコンに火が通ったら、
タイム・ホワイトペッパー・塩・ガーリックパウダーを入れて、
できあがり。
とても美味しかったです。
だんなさんにも好評で良かったです。
【レシピブログの「スパイスを使ったシーフード料理」レシピモニター参加中】