luna-cafe

全国美味しいもの探し

パエリア

2011-01-24 21:38:21 | 洋食・お菓子作り


ブイヤベースで残ったスープを使って
パエリアを作りました。

鶏肉・玉葱・にんにく・赤ピーマン・ベーコン・
しめじを使いました。

   ☆ パエリア ☆

1.フライパンで玉葱(1/2個/みじん切り)・
 にんにく(1かけ/みじん切り)を炒め、
 火が通ったら鶏肉・お米(1.5カップ)を入れて、
 お米が透き通ってきたらブイヤベースのスープ(2カップ)
 を入れて、蓋をして10分くらい水分が
 なくなるまで煮る。
2.10分経ったら別のフライパンで炒めておいた
 赤ピーマン・しめじ・ベーコンをのせて、
 再度5分煮るて、できあがり。

魚介の旨みがたっぷり出て美味でした