
2日目続き。
夜ごはんまで時間があったので、
本日2回目のお茶を


名前は忘れちゃったけど、
ホワイトチョコレートをスプーンで割って
ラズベリーとチーズクリームと一緒に混ぜて
食べました。
(写真左上)
夜ごはんは


大人の落ち着いた雰囲気のお店でした。
食べたのは、アラカルトで汲み上げ湯葉・麩の田楽・
ポテトサラダ・淀大根の蟹あんかけでした。
どれも丁寧に作ってあり美味しかったです

汲み上げ湯葉は自分で湯葉を引き上げて
食べるの面白かったです。
最後にお豆腐にしてくれました。
京料理を堪能できました。
料理の説明も丁寧にして下さったり、
帰りに女将さんが出口まで送ってくださり
節分の話などを聞かせていただきました。
(写真右上)
ホテルに戻ってデザートを食べました。
食べたのは




今西軒のおはぎも美味しかったです。
一番人気のきなこは納得の味でした。
茶洛のわらび餅は今まで食べたことないプルプルでした。
付属の爪楊枝で持ち上げようとすると持てないくらい
柔らかくて食べるのにひと苦労しましたが、
噛まなくても口の中で溶けちゃいました。
味はニッキと抹茶の2種類で10個入りを買いました。
お店は個じんまりとしていて数人入ったらいっぱいでした。
お取り置きができないので、お店に行って並ぶしかないですね。
平日でも20分くらい並びました。
今回の京都旅行でいくつかわらび餅を食べましたが、
そのどれよりも美味しく、今まで食べた中でも
ダントツ1番の美味しさでした。

(写真左下)
2日目に他に買ったのは、












(ベーグルは売り切れでした。。。)
(写真右下)