luna-cafe

全国美味しいもの探し

ガーリックシュリンプ中華風

2011-02-17 23:28:51 | レシピブログ


ガーリックシュリンプ中華風を作りました。

 ☆ ガーリックシュリンプ中華風 ☆
材料;
海老12匹・GABANあらびきガーリック・
ハウス ローストオニオン・ハウス 辣油各小2
落花生10個(みじん切り)・オリーブオイル大2

作り方;
1. ボールに材料を全部入れて、よく混ぜ合わせる。
2. フライパンで焼いて、最後にパセリをかけて、できあがり。

こんなに簡単でいいのと思うくらい
簡単に作れるのに美味しい

落花生とガーリックとオニオンの食感がGOOD。
ラー油も入っているのでちょっとピリ辛。

今回いただいたスパイスは、
粒が多いのでとっても気に入りました。

【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中







スペイン風オムレツ

2011-02-17 23:27:40 | レシピブログ


ハウスのスパイスが当選したので
早速作ったのがコレ

スペイン風オムレツ
<Tortilla Española>

GABANあらびきガーリック
ハウス ローストオニオン
を使いました。

 ☆ スペイン風オムレツ ☆
材料;
じゃがいも5個・玉葱1個・卵6個・
GABANあらびきガーリック・ハウス ローストオニオン各小1
オリーブオイル大1・塩・胡椒各少々

作り方;
1. じゃがいもと玉葱は薄切りをして茹でておく。
2. ボールに卵を割りいれ、泡だて器でよく溶く。
3. 1と2を合わせて、GABANあらびきガーリック・
  ハウス ローストオニオンと塩・胡椒を入れよく混ぜる。
4. フライパンに油をひき、3を入れて。フライパンをゆすり
  全体に卵液がいきわたるようにして。弱火で10分程蓋をして焼く。
5. 綺麗な焼き色が付いたら、ひっくり返す。
6. 両面に綺麗な焼き色が付いたら、できあがり。

両面綺麗に焼けましたが、
フライパンからお皿に移すときに
ちょっと形が崩れてしまいました

ボリュームもあるし、大皿料理で
おもてなし料理にいいかも。

さすがに2人では食べきれず、
次の日の会社のお弁当に持って行きました

ガーリックもオニオンも粒が大きいので、
ちゃんと存在感があり食感も楽しめて美味しかったです


【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中







当選!!

2011-02-17 21:47:23 | レシピブログ


またまた当選しました
ハウス スパイス3本セットが当たりました。

手前から
GABANあらびきガーリック
ハウス ローストオニオン
ハウス 辣油
です。

前回も届いたその日に料理をしましたが、
今回も届いた日にスパイスを使ってお料理をしました。
それも2品も作ってしまいました

レシピブログさん&ハウスさんに感謝です。
最近スパイスが増えてきたので、
キッチンのスパイス置き場をリニューアルしました。
とっても使いやすくなりました