![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/63/d48a7bd6fecf69119d5d8ae905f0e480.jpg)
日本食研の「ハンバーグ作りセット」と
かけるタイプのデミグラスソースを使って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
付け合せは、人参グラッセとポテトグラタンに
しました。
ハンバーグ作りセットに合い挽き肉(200g)と
とミックスナッツ(大1)を混ぜるだけで
できました。簡単で驚き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
いつも玉葱を飴色になるまで炒めて冷ます工程が
時間がかかるので大変なのですが、
このセットには玉葱ペーストも入っているので
楽でした。
ハンバーグは2種類作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
右は普通のハンバーグ、
左はみじん切りしたミックスナッツを混ぜたハンバーグ。
トッピングは焼いたパイナップルと目玉焼き
にしました。
デミグラスとの相性も良かったです。
満腹満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
【レシピブログの「我が家のハンバーグレシピコンテスト」参加中】
![レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110413a/105x105.jpg)