2022年4月2日
金沢市藤江北
今週のシードランチは蓮根とニラの鶏つくねごま甘辛ソースがメインでカリフラワーとズッキーニのハニーマスタードマリネ、オリエンタルキャロットフライ、ローストナッツのアンチョビマッシュポテト、グリーンサラダに人参ドレッシング。長葱としめじのスープと玄米と黒米のご飯。ドリンクはピンクグレープフルーツのスムージーをお願いした。オリエンタルキャロットフライはクミンの香りでちょっとカレー風味。マッシュポテトはあまりナッツが感じられなかったかな。全体的に副菜の味がぼんやり。いつもおいしい組み合わせは自宅で再現してみたり新しいメニューの参考になったりするのだけど。野菜たっぷりでヘルシーなランチが好きでよく伺うお店。