思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

Brasserie Vent Vert

2023年03月05日 00時53分48秒 | 食べる(ケーキなど)長野

2023年3月5日

長野県小布施町

小布施野菜たっぷりのガレットのお店。若鶏のコンフィーのスパイス風味、モッツアレラ、半熟卵、きのこ、サラダと信州サーモンの燻製、アボガド、生チーズのドレッシング、半熟卵、きのこ、サラダのそば粉100%のガレットに栗のアイスクリームと蜂蜜のデザートガレット、カモミールのハーブティ、コーヒーをお願いした。ドリンクとセットメニューで1280円はリーズナブル。デザートガレットは+550円で追加できる。こちらのガレットはそば粉のもっちり感を出している。生野菜とグリルした舞茸などの奥に目玉焼きではなくて黄身固めの温泉卵風の半熟卵。目玉焼きでないのは白身の固まり方にこだわってのことかな。デザートガレットの栗のアイスも多分栗のはちみつがたっぷりかかっておいしい。2人で食べたいガレットをチョイスしたら、前回と同じチョイスになってしまったかも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Patisserie Rond-to

2023年03月05日 00時53分40秒 | 食べる(ケーキなど)長野

2023年3月5日

長野県上高井郡小布施町

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする