2023年3月5日
奥志賀グランフェニックスホテル2F
今回、3食イタリアンにお世話になりました。ノンアルコールのフランス産赤ワインとジンジャーエール。バーで頂いた後なので。前菜盛り合わせはワゴンから5種類をチョイス。カプレーゼ、キノコのブルスケッタ、魚介のマリネ、メロンと切り分けてくれたメロンとハモン。緑の味がする個性的なオリーブオイルとパン。ヒラメとドライトマトのオイルパスタは本日のパスタから。メインは鶏もも肉の炭火焼と焼き野菜。
朝のイタリアンはバイキングでソーセージやチーズ、サラダの提供のほかに注文するとプレーンかキノコとトマトのオムレツを作ってくれる。キノコとトマトをお願いして牛肉のコンソメスープはキャベツと玉葱入り。牛乳はおぶせ牛乳で安田ヨーグルトは自家製のブルーベリー、りんご、ラズベリーのジャムが用意されていた。お昼までにお腹がすかないボリュームだよね。