2020年11月14日
加賀市作見.町
1500円というお得なコースは前菜フルッタータと焼いた素麺南瓜に洋梨のドレッシングがかかったサラダ、じゃが芋のスープピンクペッパーとバジルを添えて、パンはシフォン型で焼いたフォカッチャ、パスタは自家製トマトソースさんまのフライ加賀ネーゼ(バジルと自家製みそ)のパスタとプラス500円で橋立産香箱蟹のトマトクリームソース手打ちタリアテッレ、飲み物。トマトクリームソースはトマトソースのパスタにホイップした生クリームを乗せて自分で混ぜて食べるという斬新なパスタ。香箱蟹は今一つどこに入っているかわからない量で生クリームとトマトソースの割合が微妙。この日は開店14周年記念ということでビスケットが付いた。すると以前私たちが来たのは開店早々だったのかも。今年の4月から季節外れの香箱蟹のキャンペーンで加賀市近辺のレストラン等で料理を提供しているので今流行の冷凍香箱使用かも。
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