2022年6月13日
新潟市西蒲区角田浜
本日のスープ、本日の前菜、本日のデザート、コーヒーが付いて直火焼きメニューのメイン。自家製越後もちぶたのソーセージ盛合せ2200円越後もちぶたロース肉のグリルスモークナッツとドライフルーツのソース2750円を選んだ。スープはソーセージの挽肉が入ったミネストローネ風、天然酵母のパンと前菜はスモークサーモンの白バルサミコのジュレのサラダ、自家製ソーセージ4種とベーコンにピクルスとマスタードを添えて。もちぶたのグリルも肉厚だけどやわらかく店内の薪窯でグリルした物。デザートはばらのチーズムース。ホットコーヒーとアイスコーヒー。店内は平日にも関わらず満席でお待ちの方もいらしたようです。薪窯や自家製ビールの製造施設もあってさながらドイツの雰囲気で、前回来た時は気が付かなかったけれど、こちらの建物もカールベンクスさんのプロデュースなのだそうです。新潟県内にはかなりの数彼の建物があるようですよ。
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