2024年11月24日
金沢スクエアホテル1F
トゥデイプレートランチは能登豚ロースのグリエ金澤大野醤油と生姜のソースと海老、帆立のチーズパン粉のフリットタルタルソースの2品に南瓜のスープ、サフランライス。フィッシュランチ鯛のポワレ彩り季節野菜プレート、南瓜のスープにサフランライス。ドリンク付きなのでホットコーヒーと単品でもみじ卵の濃厚プリン。野菜がたっぷりプレートに乗ってくるので気に入って最近伺うことが多い。日替わりは肉と魚両方でボリュームもある。今回、お魚のランチが鯛のポワレだったが鯛の切り身自体は小ぶりだったけど、皮目がカリッと焼いてあっておいしかった。たっぷりのサラダの上というのも好み。プリンは濃厚で割と大き目だったのでデザートとしてはボリュームあり。海外からの観光客が多く利用するホテルの1Fで街の喧騒を眺めながらゆったりランチができる。
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