2024年5月18日
富山県南砺市山見
雑誌で見かけて野菜中心のワンプレートランチを出しているとのことで11時オープンめがけて伺った。スープ+ドリンク付きプレートランチ1650円。この日パンは4種類、食パン、カンパーニュ、オレンジピールが入ったパン、いちぢくとカシューナッツのパン。パンは外はかりっと、中がもちっと。意外と見た目ハード系の感じなのに柔らかい。青菜の入ったフリッター以外すべてグリルした野菜とリーフサラダ、ベジタリアン風かな。スープはほうれん草のスープ。ドリンクは暑い日だったのでアイスカフェラテをお願いして+100円。グリルは林業で出る木材のペレットを使ったストーブのようなグリラー。紫キャベツ、人参、大根、蕪、スナップえんどう、野ぶきのきんぴら風など。地元の人には食べ飽きた野菜かもしれないけれど、こういう食べ方もあまりしないかな。野菜が甘くておいしかったです。
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