2023年9月9日
野々市市上林
アルベロの系列で生パスタを製造、販売ついでにカフェ営業といったところ。サラダと生パスタ、ドリンクとついて1600円はリーズナブルなのだろう。開店して日がたっていないこともあって11時の開店にお客さんがいっぱい。サラダにはポテトサラダの中にサーモンの味がしたのでアレンジがされているよう。ローズマリーとオリーブオイルたっぷりのフォカッチャが付いてくる。ローズマリーちぎってフォカッチャと食べているのは私たちだけかもと思いながら大きなローズマリーは茎だけに。ボローニャ風ミートソースと生ハムとゴルゴンゾーラのクリームソース;300円をチョイス。ミートソースのほうはフィットチーネ、クリームソースのほうはカサレッチェS字状のパスタでゴルゴンゾーラの風味よりクリームが強かったな。メニューにはあえてパスタの種類は書いてなくて、早く使いたいパスタからチョイスされているようだな。店内に入るとすぐに生パスタの量り売りのショーケースがあったけど種類は少な目。パスタの店頭販売よりもカフェで消費する方が多いのかなと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます