思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

Pastificio PERE(パスティフィーチョ ペーレ)

2023年09月09日 09時50分40秒 | 食べる(イタメシ)石川

2023年9月9日

野々市市上林

アルベロの系列で生パスタを製造、販売ついでにカフェ営業といったところ。サラダと生パスタ、ドリンクとついて1600円はリーズナブルなのだろう。開店して日がたっていないこともあって11時の開店にお客さんがいっぱい。サラダにはポテトサラダの中にサーモンの味がしたのでアレンジがされているよう。ローズマリーとオリーブオイルたっぷりのフォカッチャが付いてくる。ローズマリーちぎってフォカッチャと食べているのは私たちだけかもと思いながら大きなローズマリーは茎だけに。ボローニャ風ミートソースと生ハムとゴルゴンゾーラのクリームソース;300円をチョイス。ミートソースのほうはフィットチーネ、クリームソースのほうはカサレッチェS字状のパスタでゴルゴンゾーラの風味よりクリームが強かったな。メニューにはあえてパスタの種類は書いてなくて、早く使いたいパスタからチョイスされているようだな。店内に入るとすぐに生パスタの量り売りのショーケースがあったけど種類は少な目。パスタの店頭販売よりもカフェで消費する方が多いのかなと思う。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 進々堂 三条河原町店 | トップ | BRICKS »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる(イタメシ)石川」カテゴリの最新記事