魔女のひとりごと

★ 魔女になろう!

もつ鍋 正時浪@仙台

2014-04-20 | グルメ(外食・中食)
2年2か月ぶりの仙台。
メンテ“力”UPセミナーの1日目を終えてから
事務局員と時間1半ほど打ち合わせ。

その後、楽しみにしていた○たけへと足を運んだ。
ところが、閉まっていて、定休日だと! ショック~((+_+))

仕方なく、その隣の「もつ鍋 正時浪(しょうじろう)」に入った。
店内は落ち着いた雰囲気のしつらえで、店員さんもなかかな感じがいい。

お客さんはかなり多かったが、注文した品は次々に運ばれてくる。
まずは、にごり酒を二人で。通しはニンニクの芽とモヤシのナムル?
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熱燗はこの容器の中で湯煎される仕組み。へ~何と便利。冷めない。
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                    ほうれん草とワサビのおひたし

     お店自慢のもつ鍋。醤油味を注文した。
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たっぷりの野菜の下には、プリプリ トロトロの牛もつ。
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生まれて初めて食べた牛もつ。その美味しさに驚いた。

「○たけ」が休みでなかったら、もしかしたら
一生牛もつを食べることがなかったかも?


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            厚揚げ
    アジのなめろう             ホヤ
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最後は雑炊でなく、仙台の油麩と、熊本麺を注文
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関西人にはちょっと塩辛かったが、どれも美味しかった。


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