2年2か月ぶりの仙台。
メンテ“力”UPセミナーの1日目を終えてから
事務局員と時間1半ほど打ち合わせ。
その後、楽しみにしていた○たけへと足を運んだ。
ところが、閉まっていて、定休日だと! ショック~((+_+))
仕方なく、その隣の「もつ鍋 正時浪(しょうじろう)」に入った。
店内は落ち着いた雰囲気のしつらえで、店員さんもなかかな感じがいい。
お客さんはかなり多かったが、注文した品は次々に運ばれてくる。
まずは、にごり酒を二人で。通しはニンニクの芽とモヤシのナムル?
↓
熱燗はこの容器の中で湯煎される仕組み。へ~何と便利。冷めない。
↓
↑
ほうれん草とワサビのおひたし
お店自慢のもつ鍋。醤油味を注文した。
↓
たっぷりの野菜の下には、プリプリ トロトロの牛もつ。
↓
↑
生まれて初めて食べた牛もつ。その美味しさに驚いた。
「○たけ」が休みでなかったら、もしかしたら
一生牛もつを食べることがなかったかも?
↑
厚揚げ
アジのなめろう ホヤ
↓ ↓
最後は雑炊でなく、仙台の油麩と、熊本麺を注文
↓
関西人にはちょっと塩辛かったが、どれも美味しかった。
メンテ“力”UPセミナーの1日目を終えてから
事務局員と時間1半ほど打ち合わせ。
その後、楽しみにしていた○たけへと足を運んだ。
ところが、閉まっていて、定休日だと! ショック~((+_+))
仕方なく、その隣の「もつ鍋 正時浪(しょうじろう)」に入った。
店内は落ち着いた雰囲気のしつらえで、店員さんもなかかな感じがいい。
お客さんはかなり多かったが、注文した品は次々に運ばれてくる。
まずは、にごり酒を二人で。通しはニンニクの芽とモヤシのナムル?
↓
熱燗はこの容器の中で湯煎される仕組み。へ~何と便利。冷めない。
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ほうれん草とワサビのおひたし
お店自慢のもつ鍋。醤油味を注文した。
↓
たっぷりの野菜の下には、プリプリ トロトロの牛もつ。
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生まれて初めて食べた牛もつ。その美味しさに驚いた。
「○たけ」が休みでなかったら、もしかしたら
一生牛もつを食べることがなかったかも?
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厚揚げ
アジのなめろう ホヤ
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最後は雑炊でなく、仙台の油麩と、熊本麺を注文
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関西人にはちょっと塩辛かったが、どれも美味しかった。
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