夕方、台東区内某所のお豆屋さんへ。
店舗販売のほかに卸問屋も営み、店舗の外観は新しいけれど、創業93年という老舗である。
▼店内の一部。
なんか、豆ってこんなに種類がたくさんあるんだぁ…
▼オススメ商品はコチラ。
お米にも新米があるように、落花生にも新豆があるんだぁ。
そして、いま落花生は旬を迎え、納品などでこれからがお店の繁忙期なのだそう。
▼もうひとつ、オススメ商品。「落花みそ」、別名「後引き豆」。
▼たしかにおいしい。ほっとする、甘くて。疲れが取れそう。
口の中で転がしていると、味噌の味がしてくる。
▼おまけでもらった、梅干豆。確かにそっくり。中はピーナッツなんだって。
▼お酒のお供に選んでもらったこのトリオ。
左から、「三色ビンズ」・「しおまめ」・「カレー豆」。
豆かぁ
店舗販売のほかに卸問屋も営み、店舗の外観は新しいけれど、創業93年という老舗である。
▼店内の一部。
なんか、豆ってこんなに種類がたくさんあるんだぁ…
▼オススメ商品はコチラ。
お米にも新米があるように、落花生にも新豆があるんだぁ。
そして、いま落花生は旬を迎え、納品などでこれからがお店の繁忙期なのだそう。
▼もうひとつ、オススメ商品。「落花みそ」、別名「後引き豆」。
▼たしかにおいしい。ほっとする、甘くて。疲れが取れそう。
口の中で転がしていると、味噌の味がしてくる。
▼おまけでもらった、梅干豆。確かにそっくり。中はピーナッツなんだって。
▼お酒のお供に選んでもらったこのトリオ。
左から、「三色ビンズ」・「しおまめ」・「カレー豆」。
豆かぁ
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