はんぺんとマヨネーズ・麺つゆがよく合います。
香ばしく、意外なおいしさです。
おかずにも、お酒のつまみにも。
一枚くらい、ペロッですよ!!👍
(材料)
ハンペン 1枚、かつお節 適量、青ねぎ 適量
麺つゆ(3倍濃縮) 、マヨネーズ 適量
(作り方)
① 下準備
ハンペン・・・形のまま、食べやすい大きさに切る。
青ネギ・・・小口切り。
② ハンペンを、アルミホイルに乗せる。
③ ハンペンに、麺つゆ → マヨネーズの順に塗る。
④ その上に、かつお節 → 青ネギを のせる。
⑤ ノンフライオーブンなら、200度で5分、230~240度で4分、焼く。
オーブントースターなら、上にアルミホイルをのせたりして、
焦げに注意して焼く。
⑥ 器に盛って出来上がり。