もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ラーメン&八宝菜

2012-09-21 19:36:16 | 料理
今日の昼食です。



・ラーメン
   卵
   焼き豚
   モヤシ
    塩
   青ネギ
   生中華麺
   中華だし、しょうゆ、塩、酒、牛乳

牛乳を入れたラーメンのつゆがおいしかったので、またまた登場。
以前したときは母と二人だったので今日は夫にも。
この麺、細麺だけどしっかりした歯ごたえのおいしい麺でした。




今日の夕食です。



・八宝菜
   豚肉
    しょうゆ、酒
   エビ
    塩
   イカ
   ウズラの卵
   白菜
   ニンジン
   タケノコ
   干ししいたけ
   キヌサヤ
   ニンニク、ショウガ
   干ししいたけの戻し汁、中華だし、塩、しょうゆ、コショウ、酒、砂糖少々、片栗粉

春雨を入れるのが好きなんだけど、生憎ストックがなかった・・・・
八宝菜でなく九宝菜でしたね。
夫はお汁を飲み干しました。





・空芯菜の炒めもの
   クウシンサイ
   ニンニク
   オイスターソース、塩、コショウ

オイスターソースは少し。
シャキシャキ感がいいクウシンサイ大好き。
写真は2人前です。

   
コメント (4)
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