今日の昼食です。
・サンドイッチ
タルタルソース、卵
キュウリ
塩
トマト
ハム
イギリスパン
バター、マスタード
サンドイッチの生食パンで水っぽく食べたらねちゃっとする食感が好きではないので、こうしてトーストすることが多いです。
一昨日のエビフライのタルタルソースが残ったけど、水分が多いのでゆで卵を足してサンドイッチ用にしました。
飲み物はインスタントのコーンスープでした。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・ハンバーグの白菜鍋
ハンバーグ(冷凍)
白菜
エノキダケ
春雨
ミツバ
中華だし、だし汁、オイスターソース、しょうゆ、紹興酒、砂糖
おだしを中華と和風を混ぜたらこれがおいしかった。
意外な気がしました。
だし汁は何でも合うんですね。
お塩を足したかどうか・・・・記憶になく(笑)
たぶん足してないわ。
写真は2人前です。
・ナスとキュウリのゴマ味噌
ナス
塩
しょうゆ
キュウリ
塩
ゴマ、味噌、酒、みりん、砂糖
スダチ
ナスは少し塩が入ったお湯で茹でて、後しょうゆ洗いもします。
スダチがあるところにまた頂いたので、景気よく使わなくちゃ。
いつもするゴマ味噌酢のあっさり版?
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。
珍しく夫がお味噌汁を残しました。
白菜鍋のおつゆを飲んだのでいらなくなったようです。
・サンドイッチ
タルタルソース、卵
キュウリ
塩
トマト
ハム
イギリスパン
バター、マスタード
サンドイッチの生食パンで水っぽく食べたらねちゃっとする食感が好きではないので、こうしてトーストすることが多いです。
一昨日のエビフライのタルタルソースが残ったけど、水分が多いのでゆで卵を足してサンドイッチ用にしました。
飲み物はインスタントのコーンスープでした。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・ハンバーグの白菜鍋
ハンバーグ(冷凍)
白菜
エノキダケ
春雨
ミツバ
中華だし、だし汁、オイスターソース、しょうゆ、紹興酒、砂糖
おだしを中華と和風を混ぜたらこれがおいしかった。
意外な気がしました。
だし汁は何でも合うんですね。
お塩を足したかどうか・・・・記憶になく(笑)
たぶん足してないわ。
写真は2人前です。
・ナスとキュウリのゴマ味噌
ナス
塩
しょうゆ
キュウリ
塩
ゴマ、味噌、酒、みりん、砂糖
スダチ
ナスは少し塩が入ったお湯で茹でて、後しょうゆ洗いもします。
スダチがあるところにまた頂いたので、景気よく使わなくちゃ。
いつもするゴマ味噌酢のあっさり版?
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。
珍しく夫がお味噌汁を残しました。
白菜鍋のおつゆを飲んだのでいらなくなったようです。