今日の昼食は昨日の押し寿司の残りを食べました。
野菜室に入れて早い時間から外に出してたらご飯もパサパサでなくよかった。
今日の夕食です。
・豚キムチ
豚肉
しょうゆ、酒
大豆モヤシ
塩
ニラ
キムチ
オイスターソース、豆鼓醤、豆板醤、酒、しょうゆ、中華だし
今日のキムチはいつも買う甘口ではなく中辛。
ソウルキムチだそうです。
いつもはどこの地方のだったかな、済州島だったかな?
ここのお店は甘口・中辛・辛口で地方の名前が付いてます。
それぞれの地方の嗜好なのかな?
豚肉がバラ肉だと思って解凍したらロースでした。
両方でいつもとちょっと違った味になりましたが、それでもおいしい~豚キムチ。
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
トマト
カブ
ピーナッツ
ドレッシング
カブはさっとフライパンで焼きました。
どなたかに頂いた殻つきのピーナッツ、少し煎ってトッピングしたらおいしかった~
サラダにナッツ(アーモンドとかね)を砕いてトッピングすると食感がおもしろいしおいしい。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、生シイタケ、シシトウ、ゴマの中華スープでした。
もちろん!最後にキムチのつゆでご飯をしましたよ~~~~
野菜室に入れて早い時間から外に出してたらご飯もパサパサでなくよかった。
今日の夕食です。
・豚キムチ
豚肉
しょうゆ、酒
大豆モヤシ
塩
ニラ
キムチ
オイスターソース、豆鼓醤、豆板醤、酒、しょうゆ、中華だし
今日のキムチはいつも買う甘口ではなく中辛。
ソウルキムチだそうです。
いつもはどこの地方のだったかな、済州島だったかな?
ここのお店は甘口・中辛・辛口で地方の名前が付いてます。
それぞれの地方の嗜好なのかな?
豚肉がバラ肉だと思って解凍したらロースでした。
両方でいつもとちょっと違った味になりましたが、それでもおいしい~豚キムチ。
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
トマト
カブ
ピーナッツ
ドレッシング
カブはさっとフライパンで焼きました。
どなたかに頂いた殻つきのピーナッツ、少し煎ってトッピングしたらおいしかった~
サラダにナッツ(アーモンドとかね)を砕いてトッピングすると食感がおもしろいしおいしい。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、生シイタケ、シシトウ、ゴマの中華スープでした。
もちろん!最後にキムチのつゆでご飯をしましたよ~~~~