もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

インスタントラーメン&豚肉のソテー・牛蒡ソース

2013-10-16 19:49:37 | 料理
今日の昼食は急に一人になったのでインスタントラーメンです。



・インスタントラーメン
   インスタントラーメン
   大豆モヤシ
   青ネギ

韓国の辛いインスタントラーメンです。
日本のより麺がしっかりしてる気がします。




今日の夕食です。



・豚肉のソテー・牛蒡ソース
   豚肩ロース
    塩、コショウ、強力粉
   ゴボウ
   ニンニク
   タカノツメ
   白ワイン、ブイヨン、粉クリーム、塩、コショウ
   レンコン
   青ネギ

薄力粉より強力粉のほうがかりっと仕上がると思います。
レンコンは低温の油でじっくり揚げるとカリカリとなります。
レンコンonゴボウon豚肉を頬張るとしあわせ~な気分





・隠元の胡麻和え
   インゲン
   大豆モヤシ
    塩
   ゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん

少し残った大豆モヤシも使ってしまおうと加えました。
豆×豆ですね
写真は2人前です。

あとは、車麩、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする