今日の昼食は急に一人になったのでインスタントラーメンです。
・インスタントラーメン
インスタントラーメン
大豆モヤシ
青ネギ
韓国の辛いインスタントラーメンです。
日本のより麺がしっかりしてる気がします。
今日の夕食です。
・豚肉のソテー・牛蒡ソース
豚肩ロース
塩、コショウ、強力粉
ゴボウ
ニンニク
タカノツメ
白ワイン、ブイヨン、粉クリーム、塩、コショウ
レンコン
青ネギ
薄力粉より強力粉のほうがかりっと仕上がると思います。
レンコンは低温の油でじっくり揚げるとカリカリとなります。
レンコンonゴボウon豚肉を頬張るとしあわせ~な気分
・隠元の胡麻和え
インゲン
大豆モヤシ
塩
ゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん
少し残った大豆モヤシも使ってしまおうと加えました。
豆×豆ですね
写真は2人前です。
あとは、車麩、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・インスタントラーメン
インスタントラーメン
大豆モヤシ
青ネギ
韓国の辛いインスタントラーメンです。
日本のより麺がしっかりしてる気がします。
今日の夕食です。
・豚肉のソテー・牛蒡ソース
豚肩ロース
塩、コショウ、強力粉
ゴボウ
ニンニク
タカノツメ
白ワイン、ブイヨン、粉クリーム、塩、コショウ
レンコン
青ネギ
薄力粉より強力粉のほうがかりっと仕上がると思います。
レンコンは低温の油でじっくり揚げるとカリカリとなります。
レンコンonゴボウon豚肉を頬張るとしあわせ~な気分
・隠元の胡麻和え
インゲン
大豆モヤシ
塩
ゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん
少し残った大豆モヤシも使ってしまおうと加えました。
豆×豆ですね
写真は2人前です。
あとは、車麩、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。