今日の昼食です。
・外食
午前中私が出かけたので、駅近のおうどん屋さんで待ち合わせしました。
このお店はおうどん屋さんとは思えない雰囲気、それに道から外れてるのに繁盛してます。
やはりおうどんが美味しいからかな?
私はゴボウのかき揚げうどん(エビがちょっとだけほとんどゴボウ、と~~~~っても美味しかった)、夫はここに来たら食べるというイタリアン的なおうどん。
トマトクリームのおだし(ソースというべきか?)にごろごろベーコンと野菜色々。
どちらも大満足なお味です。
今日の夕食です。
・味噌おでん
ダイコン
サトイモ
コンニャク
チクワ
豆腐
昆布
赤味噌、砂糖、酒、みりん、だし汁、ユズ果汁
味噌だれにはユズがあったらよかったのですが、ちょっと今月は緊縮財政なので、ユズ果汁で我慢。
今日は夕方から寒いくらいになったので体が温まって最適なメニューでした。
写真は2人前です。
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、酢、塩、だしの素
ひつこくない味噌だれとはいえ、やはり味噌、口直しにさっぱりでよかった。
写真は2人前です。
あとは、一昨日の車麩のお味噌汁でした。
・外食
午前中私が出かけたので、駅近のおうどん屋さんで待ち合わせしました。
このお店はおうどん屋さんとは思えない雰囲気、それに道から外れてるのに繁盛してます。
やはりおうどんが美味しいからかな?
私はゴボウのかき揚げうどん(エビがちょっとだけほとんどゴボウ、と~~~~っても美味しかった)、夫はここに来たら食べるというイタリアン的なおうどん。
トマトクリームのおだし(ソースというべきか?)にごろごろベーコンと野菜色々。
どちらも大満足なお味です。
今日の夕食です。
・味噌おでん
ダイコン
サトイモ
コンニャク
チクワ
豆腐
昆布
赤味噌、砂糖、酒、みりん、だし汁、ユズ果汁
味噌だれにはユズがあったらよかったのですが、ちょっと今月は緊縮財政なので、ユズ果汁で我慢。
今日は夕方から寒いくらいになったので体が温まって最適なメニューでした。
写真は2人前です。
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、酢、塩、だしの素
ひつこくない味噌だれとはいえ、やはり味噌、口直しにさっぱりでよかった。
写真は2人前です。
あとは、一昨日の車麩のお味噌汁でした。