今日の昼食です。
・揚げびたし素麺
ナス
パプリカ
トマト
甘長シシトウ
麺つゆ
素麺
麺つゆ
タンパク質がなかったけど揚げてるので物足りなさはありませんでした。
これが食べられるのもあと何日かな~
朝晩、少し凌ぎやすくなってきましたね。
今日の夕食です。
・まるいメンチカツ
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギ
バター、塩、コショウ
卵、牛乳、パン粉
小麦粉
小麦粉、水
パン粉
パルメザンチーズ、パセリ
ケチャップ
レモン汁、タバスコ
もしかして初めてメンチカツを作ったかも?
昔はよく卵を包んだスコッチエッグを作ったけどね~
衣にパルメザンチーズを混ぜたから焦げた部分もあって、でも食べたら何ともなかった。
外はガリッ(カリッではなく)としてて食感がおもしろかった。
写真は2人前です。
・モッツァレラチーズのジェノヴェーゼ和え
モッツァレラチーズ
エリンギ
アスパラガス
塩
バジリコ、ニンニク、パルメザンチーズ、塩、コショウ
今日はミキサーでなくすり鉢でソースを作りました。
少しは緑が残ったかな?
写真は2人前です。
あとは市販のコーンスープでした。
・揚げびたし素麺
ナス
パプリカ
トマト
甘長シシトウ
麺つゆ
素麺
麺つゆ
タンパク質がなかったけど揚げてるので物足りなさはありませんでした。
これが食べられるのもあと何日かな~
朝晩、少し凌ぎやすくなってきましたね。
今日の夕食です。
・まるいメンチカツ
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギ
バター、塩、コショウ
卵、牛乳、パン粉
小麦粉
小麦粉、水
パン粉
パルメザンチーズ、パセリ
ケチャップ
レモン汁、タバスコ
もしかして初めてメンチカツを作ったかも?
昔はよく卵を包んだスコッチエッグを作ったけどね~
衣にパルメザンチーズを混ぜたから焦げた部分もあって、でも食べたら何ともなかった。
外はガリッ(カリッではなく)としてて食感がおもしろかった。
写真は2人前です。
・モッツァレラチーズのジェノヴェーゼ和え
モッツァレラチーズ
エリンギ
アスパラガス
塩
バジリコ、ニンニク、パルメザンチーズ、塩、コショウ
今日はミキサーでなくすり鉢でソースを作りました。
少しは緑が残ったかな?
写真は2人前です。
あとは市販のコーンスープでした。