今日の昼食は一人だったので用事で出かけたデパートで食べました。
イタリアン。
久しぶりに生パスタを食べた~
美味しかったです!
カメラを持って行くのを忘れたので写真はなしです。
今日の夕食です。
・金目鯛の味噌漬け
関西では今まであまり見かけなかった金目鯛です。
しっかりした身で美味しかったんですが、んーーー私はやっぱり普通のタイのほうが好きだわ。
高級魚らしいけどね。
・茄子の田舎煮
ナス
甘長シシトウ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
シシトウは焼いて最後に混ぜるだけ。
とろとろになってお箸でつまんだら崩れるくらいになりました。
写真は2人前です。
・枝豆ご飯
エダマメ
塩
昆布茶、酒、塩
もち米なし、うるち米だけです。
それでも昆布茶の関係かな?もちっとしてました。
あとは、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
イタリアン。
久しぶりに生パスタを食べた~
美味しかったです!
カメラを持って行くのを忘れたので写真はなしです。
今日の夕食です。
・金目鯛の味噌漬け
関西では今まであまり見かけなかった金目鯛です。
しっかりした身で美味しかったんですが、んーーー私はやっぱり普通のタイのほうが好きだわ。
高級魚らしいけどね。
・茄子の田舎煮
ナス
甘長シシトウ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
シシトウは焼いて最後に混ぜるだけ。
とろとろになってお箸でつまんだら崩れるくらいになりました。
写真は2人前です。
・枝豆ご飯
エダマメ
塩
昆布茶、酒、塩
もち米なし、うるち米だけです。
それでも昆布茶の関係かな?もちっとしてました。
あとは、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。