もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食&金目鯛の味噌漬け

2015-08-29 19:41:44 | 料理
今日の昼食は一人だったので用事で出かけたデパートで食べました。
イタリアン。
久しぶりに生パスタを食べた~
美味しかったです!
カメラを持って行くのを忘れたので写真はなしです。




今日の夕食です。



・金目鯛の味噌漬け
   
関西では今まであまり見かけなかった金目鯛です。
しっかりした身で美味しかったんですが、んーーー私はやっぱり普通のタイのほうが好きだわ。
高級魚らしいけどね。





・茄子の田舎煮
   ナス
   甘長シシトウ
   だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖

シシトウは焼いて最後に混ぜるだけ。
とろとろになってお箸でつまんだら崩れるくらいになりました。
写真は2人前です。





・枝豆ご飯
   エダマメ
    塩
   昆布茶、酒、塩

もち米なし、うるち米だけです。
それでも昆布茶の関係かな?もちっとしてました。

あとは、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする