今日の昼食です。
・鶏団子うどん
鶏ミンチ
塩、酒、ショウガ、すりおろしナガイモ、片栗粉
シメジ
青ネギ
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
ユズ果汁
失敗だと思うくらいお団子が柔らかかった。
卵を入れてないからもありますね。
今日の夕食です。
・チャンチャン焼き
サケ
タマネギ
長ネギ
生シイタケ
ニンジン
ピーマン
味噌、砂糖、酒、みりん
バター
この器はチンも直火もOK。
最初材料だけで少しチンしてお味噌・バターを加えて直火へ。
食べる時はみなさんご存知のようにぐちゃぐちゃと混ぜていただきます。
写真は2人前です。
・酢の物
チリメンジャコ
キュウリ
塩
ワカメ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
書くこともないですね、って最近この言葉をよく使う気がします…
写真は2人前です。
あとは、ゴボウ、アゲ、青ネギの赤出汁味噌汁でした。
・鶏団子うどん
鶏ミンチ
塩、酒、ショウガ、すりおろしナガイモ、片栗粉
シメジ
青ネギ
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
ユズ果汁
失敗だと思うくらいお団子が柔らかかった。
卵を入れてないからもありますね。
今日の夕食です。
・チャンチャン焼き
サケ
タマネギ
長ネギ
生シイタケ
ニンジン
ピーマン
味噌、砂糖、酒、みりん
バター
この器はチンも直火もOK。
最初材料だけで少しチンしてお味噌・バターを加えて直火へ。
食べる時はみなさんご存知のようにぐちゃぐちゃと混ぜていただきます。
写真は2人前です。
・酢の物
チリメンジャコ
キュウリ
塩
ワカメ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
書くこともないですね、って最近この言葉をよく使う気がします…
写真は2人前です。
あとは、ゴボウ、アゲ、青ネギの赤出汁味噌汁でした。