今日の昼食です。
・コチュジャンの炒飯
スペアリブ
煮豚
タケノコ
生シイタケ
ニンジン
卵
青ネギ
コチュジャン、塩、しょうゆ、煮豚の煮汁
これは夫用で卵入り。
コチュジャンを入れるとご飯がよりぱらっとなって美味しくなるんだけど、私の思い込みかな?
お肉はスペアリブが1切れ、煮豚が2切れあったのでそれを使いました。
お肉に味がついてるせいかしまりのある味になった気がするな~
今日の夕食です。
・インスタント焼きそば
牛ばら肉
キャベツ
インスタント焼きそば
ウスターソース
一人だったので簡単にインスタント。
豚肉がなかったので(と言うより、あったけどたくさんなので解凍するのがためらわれた)牛肉のばら肉を使いました。
が、やっぱり焼きそばには豚肉だわ。
牛肉それだけ食べたら美味しいけどおそばと一緒は
途中で嫌になったけど残さず頑張りました~
あと、トマトのざく切りも。
こっちのほうが美味しかった(笑)
・コチュジャンの炒飯
スペアリブ
煮豚
タケノコ
生シイタケ
ニンジン
卵
青ネギ
コチュジャン、塩、しょうゆ、煮豚の煮汁
これは夫用で卵入り。
コチュジャンを入れるとご飯がよりぱらっとなって美味しくなるんだけど、私の思い込みかな?
お肉はスペアリブが1切れ、煮豚が2切れあったのでそれを使いました。
お肉に味がついてるせいかしまりのある味になった気がするな~
今日の夕食です。
・インスタント焼きそば
牛ばら肉
キャベツ
インスタント焼きそば
ウスターソース
一人だったので簡単にインスタント。
豚肉がなかったので(と言うより、あったけどたくさんなので解凍するのがためらわれた)牛肉のばら肉を使いました。
が、やっぱり焼きそばには豚肉だわ。
牛肉それだけ食べたら美味しいけどおそばと一緒は
途中で嫌になったけど残さず頑張りました~
あと、トマトのざく切りも。
こっちのほうが美味しかった(笑)