今日の昼食です。
・冷麺
茹で鶏
カニカマ
キュウリ
生シイタケ
カイワレ
紅ショウガ
生冷やし中華麺
添付の三杯酢
ゴマだればかりだったので今日は久しぶりにレモン風味の三杯酢でした。
茹で鶏の残りを冷凍してたのでそれも使いました。
今日の夕食です。
・豚キムチ
豚ばら肉
大豆モヤシ
塩
キムチ
ニラ
オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、酒、しょうゆ
キムチがそろそろ深漬けになってきたので使ってしまおうと。
写真は2人前です。
・筍のナムル
タケノコ
ピーマン
ゴマ
すりおろしニンニク、カムチミ、酒、砂糖、ごま油
初めて作ったタケノコのナムル。
美味しかった。
味が含みにくいのでたれはちょっと辛いかな?と思うくらいでしたが丁度良かった。
写真は2人前です。
ここからは今日の追記です。
昨日UPし忘れでした。
・豚キムチごはん
豚キムチの汁
ご飯
このために豚キムチをするようなものと言っても過言でない。
それくらい好きです。
夫はしっかりご飯を食べてるけど、これが出るとついお箸が出ます(笑)
あとは、ワカメ、ゴマのカムチミのスープでした。
・冷麺
茹で鶏
カニカマ
キュウリ
生シイタケ
カイワレ
紅ショウガ
生冷やし中華麺
添付の三杯酢
ゴマだればかりだったので今日は久しぶりにレモン風味の三杯酢でした。
茹で鶏の残りを冷凍してたのでそれも使いました。
今日の夕食です。
・豚キムチ
豚ばら肉
大豆モヤシ
塩
キムチ
ニラ
オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、酒、しょうゆ
キムチがそろそろ深漬けになってきたので使ってしまおうと。
写真は2人前です。
・筍のナムル
タケノコ
ピーマン
ゴマ
すりおろしニンニク、カムチミ、酒、砂糖、ごま油
初めて作ったタケノコのナムル。
美味しかった。
味が含みにくいのでたれはちょっと辛いかな?と思うくらいでしたが丁度良かった。
写真は2人前です。
ここからは今日の追記です。
昨日UPし忘れでした。
・豚キムチごはん
豚キムチの汁
ご飯
このために豚キムチをするようなものと言っても過言でない。
それくらい好きです。
夫はしっかりご飯を食べてるけど、これが出るとついお箸が出ます(笑)
あとは、ワカメ、ゴマのカムチミのスープでした。