今日の昼食は昨日の穴子の押し寿司の残りでした。
野菜が足りないので茹でたブロッコリーにマヨネーズ・ぽん酢・一味で和えたものと。
今日の夕食です。
・煮豚
豚ばら肉
長ネギの青い部分、ショウガの皮
砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩
ホウレンソウ
卵
今日は圧力鍋でなくじっくりじっくり煮込みました。
圧力鍋のほうが時短だけどこのほうが美味しくできる気がするな…
形はしっかり残るけど柔らかくなりました。
写真は2人前です。
・中華酢の物
塩クラゲ
キュウリ
塩
ナス
トマト
中華だし、酢、砂糖、しょうゆ、塩、酒、ごま油、カラシ
いつも買うクラゲに比べて肉厚で美味しかった~~~
多いかな?と思ったけど、完食でした。
あとは、ワカメと麩のお味噌汁でした。
野菜が足りないので茹でたブロッコリーにマヨネーズ・ぽん酢・一味で和えたものと。
今日の夕食です。
・煮豚
豚ばら肉
長ネギの青い部分、ショウガの皮
砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩
ホウレンソウ
卵
今日は圧力鍋でなくじっくりじっくり煮込みました。
圧力鍋のほうが時短だけどこのほうが美味しくできる気がするな…
形はしっかり残るけど柔らかくなりました。
写真は2人前です。
・中華酢の物
塩クラゲ
キュウリ
塩
ナス
トマト
中華だし、酢、砂糖、しょうゆ、塩、酒、ごま油、カラシ
いつも買うクラゲに比べて肉厚で美味しかった~~~
多いかな?と思ったけど、完食でした。
あとは、ワカメと麩のお味噌汁でした。