今日の昼食です。
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩、コショウ
ケチャップ
これは夫用、私はチキンライスです。
早くオムライスが食べれるようになりたいわーーーー
今日の夕食です。
・牛肉のおろし煮
牛薄切り肉
シメジ
青ネギ
ダイコン
だし汁、ダイコンおろしの汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖少々
大根おろしをたっぷりと。
水気を切ったけど出たお汁がもったいないな…と思ったのでそれも使いました。
おしょうゆの色からして辛くはないと思うのに、食べたら少し辛かった。
ダイコンおろしの汁は味見したら甘かったんだけど、どうしてか…
二人ともがどんどん薄味になってきてるのか???
・ジャガイモの白味噌煮
ジャガイモ
ゴマ
だし汁、白味噌、薄口しょうゆ、酒
青ネギ
冬にたまにするサトイモの黒ゴマを使った味噌煮、それをジャガイモでしてみようと思ったけど、ありゃ、黒ゴマがない…
それなら白ゴマでしよう、ならお味噌は白味噌ね。
白味噌でも甘ったるくなく美味しかったです。
これで頂いたジャガイモを完食。
ジャガイモは黄色くて美味しいものでした。
ありがとうでした~~~
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のスープ(全然合わないけどねーーーー)
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩、コショウ
ケチャップ
これは夫用、私はチキンライスです。
早くオムライスが食べれるようになりたいわーーーー
今日の夕食です。
・牛肉のおろし煮
牛薄切り肉
シメジ
青ネギ
ダイコン
だし汁、ダイコンおろしの汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖少々
大根おろしをたっぷりと。
水気を切ったけど出たお汁がもったいないな…と思ったのでそれも使いました。
おしょうゆの色からして辛くはないと思うのに、食べたら少し辛かった。
ダイコンおろしの汁は味見したら甘かったんだけど、どうしてか…
二人ともがどんどん薄味になってきてるのか???
・ジャガイモの白味噌煮
ジャガイモ
ゴマ
だし汁、白味噌、薄口しょうゆ、酒
青ネギ
冬にたまにするサトイモの黒ゴマを使った味噌煮、それをジャガイモでしてみようと思ったけど、ありゃ、黒ゴマがない…
それなら白ゴマでしよう、ならお味噌は白味噌ね。
白味噌でも甘ったるくなく美味しかったです。
これで頂いたジャガイモを完食。
ジャガイモは黄色くて美味しいものでした。
ありがとうでした~~~
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のスープ(全然合わないけどねーーーー)