今日の昼食は一人だったので冷凍してたお好み焼きでした。
今日の夕食です。
・洋風たこ焼き
タコ
シメジ
アスパラガス
ニンニク
白ワイン、塩、コショウ
小麦粉
塩、卵、すりおろしナガイモ、パルメザンチーズ
たこ焼き器があればもっとそれらしくなったでしょうけど、関西の家にはどこにもたこ焼き器があるというけど、年寄り夫婦の家庭にはない(笑)
材料は洋風だけど、食べたらしっかりたこ焼きの味がしたわ。
とはいえ、ソースはかかってないけど。
写真は2人前です。
・焼き野菜のバルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
オリーブオイル
バルサミコ酢、赤ワイン、コショウ、ハチミツ
パプリカは直火で真っ黒に焼いて皮をはぎ、ナスとズッキーニはオイルを塗って網焼きに。
作って時間が経ってるからナスが変色しちゃった。
写真は2人前です。
あとは、市販のコーンスープと昨日の赤出汁味噌汁がちょこっと。
今日の夕食です。
・洋風たこ焼き
タコ
シメジ
アスパラガス
ニンニク
白ワイン、塩、コショウ
小麦粉
塩、卵、すりおろしナガイモ、パルメザンチーズ
たこ焼き器があればもっとそれらしくなったでしょうけど、関西の家にはどこにもたこ焼き器があるというけど、年寄り夫婦の家庭にはない(笑)
材料は洋風だけど、食べたらしっかりたこ焼きの味がしたわ。
とはいえ、ソースはかかってないけど。
写真は2人前です。
・焼き野菜のバルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
オリーブオイル
バルサミコ酢、赤ワイン、コショウ、ハチミツ
パプリカは直火で真っ黒に焼いて皮をはぎ、ナスとズッキーニはオイルを塗って網焼きに。
作って時間が経ってるからナスが変色しちゃった。
写真は2人前です。
あとは、市販のコーンスープと昨日の赤出汁味噌汁がちょこっと。