もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

お好み焼き&洋風たこ焼き

2015-08-21 19:58:46 | 料理
今日の昼食は一人だったので冷凍してたお好み焼きでした。




今日の夕食です。



・洋風たこ焼き
   タコ
   シメジ
   アスパラガス
   ニンニク
    白ワイン、塩、コショウ
   小麦粉
    塩、卵、すりおろしナガイモ、パルメザンチーズ

たこ焼き器があればもっとそれらしくなったでしょうけど、関西の家にはどこにもたこ焼き器があるというけど、年寄り夫婦の家庭にはない(笑)
材料は洋風だけど、食べたらしっかりたこ焼きの味がしたわ。
とはいえ、ソースはかかってないけど。
写真は2人前です。





・焼き野菜のバルサミコソース
   ナス
   ズッキーニ
   パプリカ
   オリーブオイル
   バルサミコ酢、赤ワイン、コショウ、ハチミツ

パプリカは直火で真っ黒に焼いて皮をはぎ、ナスとズッキーニはオイルを塗って網焼きに。
作って時間が経ってるからナスが変色しちゃった。
写真は2人前です。

あとは、市販のコーンスープと昨日の赤出汁味噌汁がちょこっと。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする