もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鶏ラーメン&豚肉と白菜の重ね煮

2018-03-02 19:42:08 | 料理
今日の昼食です。



・鶏ラーメン
   鶏もも肉
   チンゲンサイ
   長ネギ
   生中華麺
   酒、添付のスープの素
   コショウ

私のお気に入りの器屋さんのインスタグラムでゴロンとした鶏肉と青梗菜と長ネギのインスタントラーメンがUPされてました。
上京すると必ず伺ってたのですが、最近は随分ご無沙汰です。
店主さん、もともと料理人で、器好きが高じてお店を開いて、写真もプロ並みで、料理人だから器の宣伝用のお料理もそれはすばらしくて。
それを見て食べたくなって。
添付のスープの素ですが、美味しいんだけど半量で十分。
鶏のエキスが出て美味しかった。




今日の夕食です。



・豚肉と白菜の重ね煮
   豚肩ロース
   白菜
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   ユズ果汁、ユズコショウ、

これ、だしの素のCMで見るお鍋ですよね~
白菜も豚肉も柔らか~くなって美味しかった。
夫と母はユズ果汁、私はユズコショウで食べました。
写真は3人前です。





・パスタサラダ
   コンキリエリガーテ
   ニンジン
   タマネギ
    塩
   キュウリ
   ハム
   卵
   ドレッシングビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
   レタス

いつもはジャガイモで作るけどたまにはパスタもいいよね。
写真は3人前です。

あとは、ナス、アゲのお味噌汁でした。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする