今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
ユズ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
ユズがあったので入れたら 1ランク上のきつねうどんになった気がするな~
今日の夕食です。

・穴子の柳川
アナゴ
ゴボウ
卵
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
数日前よりゴボウが野菜室に…
使う予定がないのにある、メニューを変えたから???そういう記憶がないんだけど…
っまいっか~ゴボウ好きだし日持ちするしと思ってたけど、さすがにずっと放置もね。

・水菜と豚肉のさっと煮
ミズナ
豚ばら肉
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
夫がテーブルの料理を見て、同じようなものやなーーって
確かに、作り始めて思ったわーーーー
写真は3人前です。
あとは、エリンギ、菜の花の葉っぱ、アゲのお味噌汁でした。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
ユズ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
ユズがあったので入れたら 1ランク上のきつねうどんになった気がするな~
今日の夕食です。

・穴子の柳川
アナゴ
ゴボウ
卵
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
数日前よりゴボウが野菜室に…
使う予定がないのにある、メニューを変えたから???そういう記憶がないんだけど…
っまいっか~ゴボウ好きだし日持ちするしと思ってたけど、さすがにずっと放置もね。

・水菜と豚肉のさっと煮
ミズナ
豚ばら肉
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
夫がテーブルの料理を見て、同じようなものやなーーって

確かに、作り始めて思ったわーーーー
写真は3人前です。
あとは、エリンギ、菜の花の葉っぱ、アゲのお味噌汁でした。