もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&穴子の柳川

2018-03-09 18:47:33 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   生シイタケ
   青ネギ
   ユズ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
   冷凍うどん

ユズがあったので入れたら 1ランク上のきつねうどんになった気がするな~




今日の夕食です。



・穴子の柳川
   アナゴ
   ゴボウ
   卵
   ミツバ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   粉山椒

数日前よりゴボウが野菜室に…
使う予定がないのにある、メニューを変えたから???そういう記憶がないんだけど…
っまいっか~ゴボウ好きだし日持ちするしと思ってたけど、さすがにずっと放置もね。





・水菜と豚肉のさっと煮
   ミズナ
   豚ばら肉
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

夫がテーブルの料理を見て、同じようなものやなーーって
確かに、作り始めて思ったわーーーー
写真は3人前です。

あとは、エリンギ、菜の花の葉っぱ、アゲのお味噌汁でした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする